• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:51 

На правах рекламы

Эльфийская Звезда
Поддалась на уговоры, завела себе паблик для творчества в контакте. Там пока мало, но будет больше. Вот ссылка.
Или прямая - vk.com/public74055668
Буду рада видеть всех желающих в подписчиках и буду очень, очень благодарна за репост и дальнейшее распространение что в дайри, что в контакте.

@темы: мое творчество

11:09 

Склероз...

Эльфийская Звезда
Перенервничала. Далеко не с первой попытки попала в дневник, ибо забыла пароль.
Вывод, надо чаще тут бывать. Ужасно не хотелось бы лишиться этого дневника.
Это ж моя Сокровищница. )

@темы: Маразм крепчал, деревья гнулись

11:54 

Книжное

Эльфийская Звезда
Наконец-то, собрала все "Наследие" Джемисин. Любо-дорого поглядеть. Кликабельно.



Ну какие обложки! :inlove: Кстати, тот редкий случай, когда конечный результат лучше первоначального. Вот как они выглядят в англоязычной версии.


Вообще-то, тоже неплохо и где-то даже аутентичней, но мне не нравится пляшущий шрифт имени автора и выбранные архитектурные образцы. Да и обработка в переводных изданиях стилистически красивей, хотя берет за основу оригинал. Зато при переводе не стали обыгрывать слово "королевства", имеющиеся в названии каждой книги, что немного жаль.

 


@темы: Книжная полка

11:47 

Музыка для души

Эльфийская Звезда
09:30 

Весеннее

Эльфийская Звезда
Обычно я не очень люблю весну. Не мое время года. Слабость, перепады настроения, физическая дурнота, - но в этот раз при всем при этом весна будто вдохнула в меня новые соки. И я ей за это благодарна. Словно снова открылись, какие-то потоки, позволяющие заниматься творчеством.
Было - ничего, была - пустота. И слов не было. Ни для кого, ни для чего. Одни сухие информативные строчки. Теперь не так, - будто перекрытые шлюзы пустили, и оно полилось.
Я слышу птиц за окном. Несмотря на снег и дождь. Я каждый день слышу пение птиц.
А значит, я жива.

@темы: Нечто философское

20:19 

Среди прочего на ФБ

Эльфийская Звезда
А не зря команда Громыко у меня была в числе фаворитов на ФБ, ох, не зря мне так нравились их работы, тексты и рисунки, - не зря мне мерещился стойкий дух канона и трепетное отношение к стилю. Вот теперь я понимаю, почему, - с ними же, как выяснилось, была и сама автор канонов. )))
Ну что ж, с ней в особенности, да и сами по себе они молодцы. Одна из немногих, очень немногих команд, чьи выкладки я одолела полностью, - от и до. И, хотя не могу сказать, что мне все фики одинаково понравились, общий уровень работ был крайне высок. А уж арт и прочий стафф у них целиком и полностью был бесподобен.
Так что заслуженное 20, а для такого небольшого в сравнении с монстрами фэндома, это и вообще потрясающий результат. Не зря за них болела!

@темы: Книжная полка

20:04 

Волшебная ночь

Эльфийская Звезда
У Звезды Самайн! Видимо, этим объясняется мое приподнятое настроение.
Я прямо чувствую, как в воздухе разлита энергия, и она пропитывает собой все вокруг.
Определенно, будет хорошая ночь.

@темы: Витражи дней

22:07 

Эльфийская Звезда
Мне надо чаще бывать в этом дневнике. Последнее время я его совсем забросила, а, право слово, зря... Тут иногда находится нечто до крайности интересное.

@темы: Время Малосодержательных Постов, Рассуждения

13:02 

Книжный вопрос

Эльфийская Звезда
Господа ПЧ, а кто-нибудь читал Парфенову "Ярко-алое" и Пехова "Ловцы удачи"?
И как оно вам?
Просто хочется купить что-нибудь стоящее на почитать, причем именно в бумажном формате, но есть серьезные опасения нарваться на очередную поделку тяп-ляп, а деньги выбрасывать не ветер не хочется.
Просто, допустим, трилогию об Ауте я у Парфеновой нежно люблю, так что "Ярко-алое", скорее всего, пойдет. А вот Пехов - сильно не мой автор (исключение "Киндрэт", но там соавторство), однако, рассказ "Особый почтовый", который и положил начало данному роману, мне неожиданно понравился.

@темы: Книжная полка

12:44 

О звездах

Эльфийская Звезда
Знаете, а Звезда встретила своего Звездного Принца. И почувствовала себя Розой. Хотя, скорее, это именно она была Маленьким Принцем, а он ее даже и не заметил. Но это неважно на самом деле. Важен сам факт, один-единственный момент и взгляд. Больше ничего.
Осуществившаяся мечта перестает быть мечтой, а мечта, ставшая на шаг ближе, но оставшаяся на расстоянии, превращается в путеводную звезду. Вот такие вот метаморфозы.
Возможно, это ничего не значит. А, может быть, значит даже больше, чем кажется.
Я видела камень, похожий на кусочек звездного неба, - он синтетический, конечно, так, безделушка, ни силы, ни магии, которые есть у настоящих камней. Но иногда важнее то, что мы думаем о предмете и какой смысл в него вкладываем, а не то, чем он на самом деле является. Иногда, - как правило, - важнее суть. Но - иногда, редко-редко, - важнее символ.
Я жалею, что не взяла этот камень, - кусочек звездного неба в кармане. Но я его видела. И помню, даже когда закрываю глаза. Очень может быть, что так он даже сильнее. И ближе к звездам.

@темы: Рассуждения, Нечто философское, Витражи дней

14:13 

В тему "истребительского полка"

Эльфийская Звезда
06.08.2011 в 08:17
Пишет Dr. Noname:

знаешь, сказки бывают разные, про драконов и про принцесс, про болотища непролазные, про волшебный поющий лес. про отважного Белорыцаря, что дракона сразит мечом.

стлеют свитки, страницы выцветут.
кто расскажет тогда?
о чем?

где туманы коврами сотканы - черный замок, вода во рву. за бойницами, за решетками есть принцесса. ее зовут...

...Ингрет. Герта. как больше нравится: "мисс Мак-Эванс", "механик", "эй!". Герте, в общем, давно без разницы, "рыжей тумбой" мальчишки дразнятся, Герта фыркает: "рот заклей!". коренастая и не тощая, лоб - веснушки, башка - бурьян. на принцессу похожа, в общем-то... ну, наверно, как ты да я. летный комбинезон оранжевый на фигуре висит мешком...

на работу сегодня - раньше бы.
Герту ждут.
ее ждет -
дракон.

все как надо, стоять, без паники. знаешь слово - "война", "конфликт"?
ну а Герте приносят - раненых.
не людей.
тех, кого нашли.

вот, сегодняшний - средней тяжести. брюхо порвано и крыло. в ране гайки сверкают бляшками; провод - целый, ну, повезло. гром-дракон, с чешуею крепкою, не один носил высший чин, распластался в ангаре "эпсилон".

Герта, слышишь? иди, лечи!

лампы луч боязливо дернулся на драконьих стальных клыках. Герта гладит дракона по носу, гладит вмятины на боках. "что за глупость, машина ж..." - шепоты, пусть их шепчут, что нам до них. глаз дракона - фасетка в копоти - смотрит, словно бы видит сны.

"будет больно немножко, маленький". ключ, отвертка, паять, крепить. бронза, медь, паровик и валики. "ты не бойся, ты потерпи". Герте сорок, дракону - месяцы; тонны стали, клыков, когтей: на хребет залезть - надо лестницу, крылья лягут от стен до стен. "будешь снова летать, как новенький", "там, на фронте - не страшно, нет?". Герта лечит - отверткой, словом ли, за окошком кружится снег.

день закончился, все уставшие, можно в душ и идти домой. Герта чистит дракона замшею, закрывает дверь на замок.
Герте сорок. война. невесело. скуден (хлеб и крупа) паек.
а дракон из ангара "эпсилон" спит -
и видит во сне
её.

wolfox

URL записи

@темы: Драконография, Сказки у костра

09:29 

И снова драконы, и снова принцессы

Эльфийская Звезда
13.01.2013 в 20:17
Пишет Айриэн:

Принцессы пишут письмо дракону

Для побежденных — свои законы, приказ озвучен, означен срок. Принцессы пишут письмо дракону, чтоб хоть одну отпустил из трех: король давно уже лег в могилу, с тех пор больна королева-мать, а принц справляться один не в силах — ему по осени только пять...
Дракон утробно рычит «пррррекрррасно», вопрос решается без труда: земля дракону уже подвластна, теперь дракону нужна еда. Огонь ревет за большим оврагом, волной подкатывает к реке. Дракон дыханием жжет бумагу, строчит ответ на другом листке. Зачем уступки больным и слабым — печать и подпись, и всё, конец: «Пустить в расход пацана и бабу. А девок — к вечеру во дворец».

В землянке вечером тихо-тихо — одни полешки трещат в печи, да шепот слышится: «Вот так лихо! — Подумать надобно, помолчи!» Как будто пропись — нажим с наклоном, округлы буквы, легка рука: принцессы пишут письмо дракону от истребительного полка. «Довольно здесь ты посеял страха, да только время пришло твое: вылазь, рептилия, из оврага, до ночи сроку тебе даем. Оно понятно, что слово «люди» змеюк хвостатых бросает в дрожь... На взлете, ладно, сбивать не будем. Но дальше — крыльев не соберешь».

URL записи

@темы: Сказки у костра, Драконография

09:24 

Наткнулась на красоту

Эльфийская Звезда
16.04.2012 в 19:46
Пишет Эльвинг:

Красота оптом.
16.04.2012 в 00:28
Пишет Амелия Б.:

Рут Сандерсон. Часть первая.
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
читать дальше

URL записи


читать дальше

URL записи

@темы: Художники и их творения

00:47 

О том, как кончился "Мерлин"

Эльфийская Звезда
К финалу "Мерлина" остаться равнодушной я не могла, потому что эта легенда в любом случае бьет в колокол на глубинном, подсознательном уровне и отзывается эхом в колодце бессознательного, глубоко внутри. Но, подумав на трезвую голову, - хотя я не стала бы доверять Звезде сейчас в точности этого определения, - должна отметить, что финал спасли ровны две сцены: Артур и Мордред на Камланне и отплытие на Авалон. Одни из основных образующих элементов легенды и архетипа артурианы. Если бы не они, то серию можно было бы счесть провальной. Так как ну действительно - если присмотреться, о чем вообще серия? Если убрать ненужное уже признание Мерлина, - более того, неуместное с моей точки зрения, обесценивающее все действия умирающего, - убрать все эти драматические всхлипы и прощания, - то о чем это серия, где ее сюжетообразующая нить? Не будь тех двух сцен, которые и вытянули на себе концовку, и эпизод был бы просто ни о чем.

@темы: Артуриана

15:53 

С Наступающим!

Эльфийская Звезда
Зима затягивает небеса пеленой, но в новогоднюю ночь звезды пробивают облака и становятся ближе ) Так что и я не буду нарушать эту традицию и поздравляю всех с приближающимся тихим шелестом черной водяной Змеи в тростниках Новым Годом. Пусть Змея, талисман, символ и хранитель года, обовьется вокруг вас семью защитными кольцами, оберегая ваш покой и счастье в 2013 году, успокоит гладким прикосновением своей чешуи и заворожит красотой. Пусть с вами будет ее осторожность и проницательность, ее мудрость и тайна. А звезды над вами сияют ярче.
Ваша Звезда.


@темы: праздники

07:17 

Годвилльские вести

Эльфийская Звезда
Меня радует, что Криспин - существо вполне самостоятельное. А то с тем, какая из меня получается "внимательная" богиня, давно бы загнулся. А нет, ничего так, держится.
Привычно поменял гильдию, завел себе нового питомца, обозвав его как обычно флаффно -Хвостик Крошка, даже в три пантеона попал и следующие заслуги получил.

Мученик 3-й степени - Довести счетчик смертей до 10
Вояка 3-й степени - Выиграть 5 дуэлей
Зодчий 3-й степени - Собрать 50 кирпичей для храма
Карьерист 3-й степени - Достичь звания кардинала
Безбожник 1-й степени - Не посещать героя 90 дней

Выдержки из походного дневника.

07:04 Возвращаюсь к делам, лениво попыхивая здоровьем.
07:03 Инвайт на Годвилль вдруг звякнул и растворился в сияющем спецэффекте, превратившись в исчезающее облачко «+1». Великая набивает счётчик?
07:03 В операционной тут жесть: хирурги размахивают скальпелями, брызжут слюной и швыряются внутренними органами пациентов. Поищу другую лечебницу.
06:58 Оздоравливался народным методом пузырька.
06:52 Распивал с аптекарем лечебные напитки.
06:50 Узнав мой ранг в гильдии, лекарь предложил на выбор: или операция без наркоза, или наркоз без операции.
06:49 Согнув пространство в четвёртом измерении, неожиданно оказался в городе Снаряжуполь.
06:47 Заметил стайку гоблинов, деловито приколачивающих забор к орочьим ругательствам.

Правда, Храм мы с ним такими темпами не скоро отстроим. Ну и Богиня - то есть я - с ним! Не в кирпичах же счастье. )))

@темы: Годвилль

06:39 

Нашла на просторах сети

Эльфийская Звезда
Такая чудесная средневековая "блондиночка" получается.

19.11.2011 в 02:01
Пишет mademoiselle Linny:

Дневник благородной дамы



Как мог выглядеть ЖЖ в очень средние века? Итак, 1190 год от Рождества Христова..

***
Сегодня мой благородный супруг и господин отправился в Крестовый поход, сказал, что к ужину не вернется. Чтобы не скучать, я завела себе в этот раз не дракона, а журнал. Будем знакомы, я Мэри-Энн Дуглас, владелица Замка-на-пустоши. Больше пока не знаю, что писать. Хочу найти друзей. Пишите мне (кто грамотный)

***
Какое счастье, что есть голубиная почта, можно переписываться со всем миром. Сегодня я даже получила письмо. "Кую мечи недорого" Зачем мне меч? У меня есть арбалет и катапульта....

***
Почему мои записи никто не комментирует? Даже ты, Иветта, а ведь ты живешь всего-то в трех милях.

***
читать дальше

URL записи

@темы: Тащенное, Сказки у костра

21:33 

С 8 Марта!

Эльфийская Звезда
С прекрасным праздником - прекрасных женщин! В каждой из нас есть маленькая тайна и целая вселенная.

@темы: пч, праздники

21:23 

Тест на закуску

Эльфийская Звезда
Я очень люблю Хельгу, я влюблена в ее голос, манеру исполнения и, конечно же, тексты.
Гадание по цитатам из песен Хельги Эн-Кенти
Ваше имя
О тебе -«Если ты птица, ты просто не можешь не петь,
Если горишь ярче солнца, тогда ты – огонь».
О любви -«Не впервые нам начинать с начала —
Верить и любить – с чистого листа».
О друзьях -«Вы же знаете: он до конца оставался вам верен,
Отплатить ему тем же — священная ваша забота».
О будущем -«Даже в самом рисковом бою
Можно промах списать на расклад».
Совет для тебя -«Не оступаться, не торопиться,
Не рассуждать, не заглядывать в лица,
Не сожалеть, оставляя весь мир за спиной».

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: Зеркало души

21:20 

Эльфийская Звезда
И чем ближе будет защита диплома, тем чаще, чувствую, Звезда будет просыпаться. Если это ее, конечно, окончательно не убъет. Последнее, правда, вряд ли, Звезда - существо, может, и хрупкое, склонное в состоянии истерики бегать по стенкам, однако, непотопляемое, как показали годы и практика.

@темы: Будни инфанты, Рассуждения

Ashes and Wine

главная