Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

Утащила

Эльфийская Звезда
21.08.2009 в 16:50
Пишет johnhart:

Красота в картинках, нумеро уно
Фсе, мне срочно хочется позитива, негатива, разнообразия, вобщем ))
Пишет Алетейя:
Потрясающе...
Пишет просто Ню:

The Unbelievably Lovely Faery Wedding.
ох, что я только что увидела! love, love, love! ♥ ♥ ♥
фотограф Elizabeth Messina
и ещё вот сюда обязательно-обязательно загляните - Kiss The Groom.
очень красивый и уютный сайт с потрясающими фотографиями.
но пост не совсем об этом, а скорее об одной конкретной фотосессии, которая просто покорила меня.
это настолько потрясающе, что я даже не знаю, как подобрать слова...
весь фотосет - вот здесь.



ещё прекрасного.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
музыка: Delerium - Amongst the ruins.

URL записи

URL записи

URL записи

19:31 

Эльфийский лук

Эльфийская Звезда
Лук - занимает далеко не последнее место в вооружение эльфов. Обладающие острым зрением они могли поражать противников с большого расстояния и с большой точностью, что давало им хорошее превосходство в битвах, из которых в основном и складывается история Средиземья: “…эльфы попадали в птичий глаз в полной темноте.”; “…глаз их был верен, а рука тверда”. В главе “Исход Нолдоров” сказано, что единственным оружием Тэлэри были небольшие охотничьи луки. Одним из знаменитейших эльфийских луков является Белфрондинг – лук Белега Куталиона, сделанный из черного тиса. Известно, что жители Нарготронда пользовались отравленными стрелами. Которые пускали из засады. Также в книгах сказано о том, что среди эльфов существовали конные стрелки, вооруженные тяжелыми луками.
Что касается формы, силы натяжения луков, веса и оперения стрел, то приходится обращаться к средневековым описаниям луков, из которых Профессор вероятно и брал описание эльфийских луков.
Основным материалом для изготовления лука был тис. Тис является наилучшей древесиной по соотношению плотность/эластичность, что позволяет создать наиболее эффективный лук. Под эффективностью здесь подразумевается скорость, с которой он может распрямиться и послать стрелу.
Длина боевого лука зависела от роста стрелка, если английский лук был длиной 1,7-1,9 м, вероятно эльфийские луки были длиннее, так как эльфы выше ростом чем люди. Лук имел форму так называемого D-образного сечения. Подобное сечение обеспечивало оптимальное распределение нагрузок, возникающих в процессе стрельбы по слоям древесины: внешние слои тиса, на стороне направленной наружу, лучше выдерживают растяжение, а внутренние, на стороне, обращенной к тетиве, лучше переносят сжатие. Английский лук - простой, вероятно что эльфийские луки были также простыми, то есть сделанными из одного куска древесины. Иногда, для защиты от повреждения тетивой, на концы лука прикреплялись костяные или роговые наконечники с пропилом под тетиву, которая изготавливалась жил крупного рогатого скота, или из растительных волокон. Сила натяжения эльфийского боевого лука того времени вероятно находилась в пределах 45-70 кг, (для обычных людей 40-50 кг). Дальность стрельбы из такого лука доходила до 300 метров.
Что касается стрел то древко представляло из себя достаточно толстую (до 12 мм. ) палку, длиной около метра. С одного конца стрелы находилась прорезь под тетиву, за которой шло оперение. Оперение состояло из 3 перьев. Длина оперения достигала 20см , что было необходимо для стабилизации тяжелого наконечника. Существовало много разновидностей наконечников, в военных целях англичане использовали в основном два: широкий с отогнутыми усами - бродхэд (broadhead) и узкий, иглообразный - бодкин(bodkin), вероятно такие же наконечники использовались и эльфами. Бродхэд использовался для стрельбы по малозащищенным пехотинцам и по лошадям. Бодкин имел трехгранное иглообразное острие и использовался для поражения тяжеловооруженных солдат, в том числе и на больших расстояниях. Древко стрелы вставлялось в наконечник, т.е наконечники были втульчатого типа. Для этого было несколько причин. Во-первых, при ударе стрелы о доспех, втульчатый наконечник предохранял древко стрелы от расщепления и стрелу можно было использовать повторно. Во-вторых, наконечник закреплялся не жестко и при выдергивании стрелы он мог оставаться в ране. В-третьих, съемный наконечник намного облегчал транспортировку стрел . В бою лучники чаще всего втыкали стрелы в землю перед собой, это увеличивало скорость стрельбы. Кроме того попадание земли в раны вызывало серьезные, а иногда и смертельные осложнения, возможно поэтому пошло мнение, что жители Нарготронда пользовались отравленными стрелами.

Отсюда - tolgoblin.narod.ru/Elfsword.htm

@темы: Квента Сильмариллион, Эльфийское

22:39 

Душа просит

Эльфийская Звезда
19:08 

lock Доступ к записи ограничен

Эльфийская Звезда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:45 

Я не поклонник Громыко, но....

Эльфийская Звезда
18.08.2009 в 20:52
Пишет Cardis:

Ольга Громыко. *_*
...Кошка лапкой когтистою
Перепутала смело
Нитку сумрачно-мглистую
С ниткой солнечно-белой

Сталь о сталь искры бросила
В мраке бранного ада
И сплелись в мост над пропастью
Два столкнувшихся взгляда
"Что ж ты сделала, киска?
Брысь отсюда, неряха!"
И распутала нитки
Пробудившаясь пряха.

Конь рванулся, пришпоренный;
Блеск клинка, капли вязкие...
И закаркали вороны
Над несбывшейся сказкою

...и истаяло тихое
только кошке услышать,
- Я люблю тебя, милый мой...
- Я люблю тебя, рыжая...

(с) Ольга Громыко.

URL записи

URL записи

@темы: стащенное

11:57 

Эльфийская Звезда
Посмотрела на свой сегодняшний плей-лист и ужаснулась. Мде, если с утра слушать исключительно Хелависины "Увядание листьев", "Королевну", "Воина Вереска", "Королевскую охоту", чуть разбавив это "Травой разлуки" Олли, "Что по ночам..." Элхэ Ниеннах и "Было ли не было" Золота Ракар - это уже диагноз?
Мне срочно нужно пробудить в себе какую-то иную из моих сущностей... кроме тоскующего эльфа. А они, когда нужны, как всегда - в отпуске.

@музыка: все вышеперечисленное

@настроение: ... ты не найдешь следов, что воин вереска оставил, уходя.

@темы: Эльфийское, Рассуждения, Менестрели, Маразм крепчал, деревья гнулись, Зеркало души

09:19 

Августовское

Эльфийская Звезда
Этот обреченный август меня добъет. Рука болит, а как представлю, что еще на четырех ролевках отписываться... Муза моя, муза, что же я с тобой делаю? И на что трачу? :-D
А вот, ибо трава, и вообще психованный ролевик - это диагноз.
А ведь скоро птицы потянутся в теплые края, мне заранее страшно... тоска-то уже начинает неизбывно тянуть где-то внутри....но то ли еще будет?

@темы: Будни инфанты, Зеркало души, Иерусалим потерян, Ролевое-игровое

09:25 

А в августе веет прохладой...

Эльфийская Звезда
Согласно моему календарю сегодня День шептания с Лунными Девами. Я такой праздник пропустить не могу опять же, это святое. Поведаю сегодня им несколько моих тайн... все, что и нужно, это открыть окно.
Утренний воздух становится все холодней, все пронзительный. Середина августа как-никак. Плавными шагами, пока меня не было в дневнике, подступает осень... Госпожа паутины и золотых листьев все ближе, она уже не просто стучится в дверь, она на пороге. Хотя лето еще и не сдает своих последних позиций. И еще какое-то время не сдаст.
Утонула я где-то здесь, в прозрачном куполе неба, утонула и уже не вернуться. А душа просит... чего-то. Скоро птичьи клины потянутся вдаль, и сердце будет рваться с ними... крылья бы, и в полет! Как в бездну! И чтобы только ветер в лицо...

@музыка: Мельница - Приворотное зелье

@темы: Будни инфанты, Витражи дней, Зеркало души, Нечто философское, Сказки у костра

11:03 

Сильмариллион

Эльфийская Звезда
Я взялась, наконец, перечитывать Сильмариллион. Долго я собиралась, и никак не брала в руки книгу. Теперь удивляюсь сама. Читается так легко, так... запоем. Но читаю я медленно, пока только вторая глава Квента Сильмариллион. Слезы мешают.
Неожиданно обнаружила, пока читала Айнулиндалэ и начало саги о сильмариллях, что у меня слезы проступили на глазах. (А вот Валаквэнту спокойно восприняла почти) И я ничего не могу с ними поделать. С чего бы это?

@музыка: Гэлэнэль - Валинор

@настроение: читаю и плачу

@темы: Namarie, Квента Сильмариллион, Книжная полка, Нечто философское, У истоков начала начал, Эльфийское

11:12 

Сегодня у меня день праздников и приятностей, однозначно!

Эльфийская Звезда
Силена Лунная, безгранично рада! Мы с вами, как две дополняющие противоположности с картинки, чисто по выбору картинок только, конечно! Надеюсь, вам тут понравится.

@темы: пч

10:55 

И снова праздник!

Эльфийская Звезда
Cardis, ну, с рождением, дорогая? Поздравляю тебя и желаю... шепота моря, музыки ветра, аромата цветов, света звезды и свободы песни! А также счастья и побольше!
Что дарят у нас на дни рождения эльфам? А подарю-ка я тебе звездное небо! Согласна?

А еще в придачу пару крыльев, чтобы отправиться туда!

@темы: праздники, пч

09:19 

Эльфийская Звезда
Итак, он пришел! День поцелуев с зеркалом (смотреть календарь двумя постами ниже). Кто как хочет, а я с утра уже свое расцеловала! :vict:
А к концу дня перецелую все зеркала, которым только не повезет оказаться в пределах моей досягаемости!

@темы: Будни инфанты, Маразм крепчал, деревья гнулись

14:29 

101 правило толкиениста

Эльфийская Звезда
101 правило толкиениста

Не всегда смешно, но временами очень правдиво.

читать дальше

@темы: ролевое-игровое, из Паутины, Эльфийское, юмор

10:42 

С первым днем августа, дамы и господа!

Эльфийская Звезда
Вот и начался отсчет последнего месяца очередного обреченного уже лета. Вот тихонько, пока только кончиками пальцев, незаметно почти барабанит осень наши двери, но мы еще не слышим и долго не услышим стука... Но это начало. Начало нового круга. Скоро звезды будут падать с неба, а листья зазолотятся и опадут... Но все это будет еще не сейчас. Давайте же встретим и поприветствуем финал лета!

@темы: Витражи дней, Нечто философское, Сны и видения

13:39 

Настроенческое

Эльфийская Звезда
За окном у меня серо, пасмурно и прохладно. То и дело начинается ливень, временами моросит дождь, сильный ветер качает деревья... Люблю в этом году такую погоду, она совпадает со струнами души. Не хочется солнца, хотя и его я люблю, а хочется вот именно этого, надрывно-осеннего. Ведь у серого тоже невероятно много оттенков. я полюбила дождь, как это ни странно.
Вымыла голову. Мне последнее время разонравились раньше столь любимые ароматы коньяка, экзотических цветов, шоколада и кофе. Период такой, хочется, чтобы волосы пахли цветами, простыми причем и привычными, да травами... Вот как сейчас - василек и мелисса, никаких замороченных букетов из тигровых лилий и грейпфрута. Хочется деревянной расческой одна за одной пряди причесывать, и чтобы они подлинней были, посвободней. Никаких резинок, заколок, украшений.
Взяла в ладони подарок очень близкого человека, присланный издалека. Мы расстались, но тепло к нему будет всегда в моей душе. Это маленькая раковина, розовато-коричневая с фиолетовых оттенком, на ее поверхности выточены волны и пара дельфинов. Если поднести ее к уху, слышен шум моря...
В этом году у меня не будет моря, жалко... Но я редко к нему выбираюсь и так, раз в несколько лет. Этот год - не исключение.
Пока набирала эти строчки, дождь усилился. В воздухе сначала им запахло, и запах проник через открытую дверь балкона, а потом и капли ударили по подоконнику.
Как же хорошо!
Даже не жаль, что выходить надо со свежепомытой головой сейчас под эти струи и идти через квартал навещать родных.
Вечером включу свет, Ауру, свернусь в кресле клубком с чашкой чая с лимоном и буду читать "Томаса-рифмача"...

@музыка: шум дождя

@темы: Рассуждения, Зеркало души, Витражи дней, Русалочье

11:06 

Помедитируем?

Эльфийская Звезда
Кстати, о завораживающих и пожирающих мозг штучках.
"О, как горят твои глаза!" (с)



читать дальше

@темы: Маразм крепчал, деревья гнулись, Эльфийское, всякий бред

11:01 

Однако же!

Эльфийская Звезда
Второе имя для героини я брала от балды, вот честно. Сама не помню, откуда выцарапала. И прозвище "Эльфийская Звезда" тоже. А вчера я узнаю, что Эттариэль с квениа можно перевести как "Высокая Звезда" :vict:

Задумалась теперь глубоко и надолго.

@темы: Эльфийское, Рассуждения, Зеркало души, Будни инфанты, ролевое-игровое

13:16 

Навеянное

Эльфийская Звезда
Я давно не видела снов.... Хотя нет, видела не так давно, но не помню. Впрочем, я грежу наяву. Кажется, я снова больше переехала в этот дневник, чем в другой. Это к вопросу, зачем нужно более одного дневника человеку.... А вот затем и нужно.... Дабы иногда можно было сбежать.... От кого? Не суть важно.
Прочитала пост [J]Элани.[/J], задумалась, как же часто я сама стояла на перепутье дорог, и каждая дорожка за два шага от меня вперед уходила в туман и исчезала под покровом Тьмы.... Ей-богу, перекресток трех дорог, самое место, чтобы приносить жертвы Гекате.....
Идти наощупь было бы можно, но куда идти...Налево пойдешь, - коня потеряешь, направо - .....
А вот сейчас остался один перекресток. Дорог больше нет вообще. И идти некуда. Замкнутое пространство...
Затаились, свернулись, как змея под палящим солнцем, и ждем.
В конце концов, ничто не длится вечно....
***********************************
Я предчувствую осень.... Стоит палящий зной, но позавчера вечером буря бросила мне под ноги целый ворох желтых листьев....

@музыка: Theodor Bastard - Белое

@темы: Нечто философское, Зеркало души, Рассуждения, Сны и видения

16:13 

Эльфийская Звезда
Посмотрела сегодня совершенно сумасшедшую и невероятно красивую передачу про драконов..... Кажется, я потеряна для мира и переселяюсь в Волшебную Страну на ПМЖ :-D

*********************************************************************
Если бы можно было, как в сказке, шагнуть в картинку, то как бы я хотела оказаться здесь!

@музыка: Айрэ и Саруман - Попутный ветер

@темы: Волшебная страна, Художники и их творения

19:32 

Shaya

Эльфийская Звезда
Исходники для Zetta N.. Да и вообще, просто так, вдруг кому картинки пригодятся. Я столько времени собирала по Сети. А вдруг кто-то так же найти не может? Поэтому кину все, и первоначальный, законный арт художницы, и фотошопные работы других. А также обе ипостаси - светлую, и темную.








@темы: Художники и их творения

Ashes and Wine

главная