Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:48 

31 июня, Лунный День

Эльфийская Звезда
Он затаился где-то между сегодня и завтра, не пропустить бы. Совершенно особенное маленькое волшебство.
Люблю этот фильм, потому что советский кинематограф нас не баловал классическим фэнтази для взрослых, а вот эту вещь взял и снял, люблю совершенно потрясающую музыку оттуда, красавицу-принцессу, очаровательных привидений... да и вообще всех. И юмор в том числе. Так что, с 31 июня, дамы и господа!

30.06.2010 в 11:36
Пишет Zetta N.:

Лунный день


читать дальше

URL записи

@темы: Волшебная страна

21:06 

Тьфу!

Эльфийская Звезда
Я люблю и уважаю своих родных, ценю их, но как же я ненавижу ненужную инициативу с их стороны, кто бы знал! Ничем хорошим вплоть до сего дня это НИ разу не кончилось, лишь подтверждая, что инициатива наказуема, если сама Звездная на нее не пошла, и хоть бы чему-то их это научило. Я понимаю, что ими двигают благие намерения, но мы ведь все знаем, куда ими дорога вымощена.
Остается надеется, что мне хватит ума и изворотливости, чтобы вывернуться из всего этого без особых потерь для психики и здоровья.

@темы: Маразм крепчал, деревья гнулись, Будни инфанты

16:01 

С просторов сети

Эльфийская Звезда
И даже аватар в тему выпал!

- Служба технической поддержки "Merlin, Inc". Чем могу помочь?
- Вчера я приобрёл у вас меч...
- Поздравляю, сэр, вы сделали правильный выбор.
- Он не работает.
читать дальше

@темы: Сказки у костра, Драконография

20:06 

Криспин меня сегодня убил.

Эльфийская Звезда
19:53
Думал о себе и о Великой. Вот я всё прошу, да прошу... Великая, будешь плюшку?


Вот жеж он у меня заботливый-то вдруг стал!!! Как приличная богиня поблагодарила, эффект подобной вежливости был неожидан.

19:59
Откуда-то сверху упал кирпич с нацарапанным «Плюшку буду. Спасибо, Криспин! Я тебя обожаю. ».
19:59
Омонстр пытается придти в себя после удара невесть откуда взявшимся трофеем.
20:00
Омонстр переведён в состояние недвижимого имущества. За услуги забрал журавлиный клин.

Вот что крест животворящий кирпич летящий, приправленный вежливостью, сотворить способен!

@темы: Годвилль

12:50 

Позабавило

Эльфийская Звезда
Система английских времён на примере глагола to feanor

(Почему не арфинг? Потому что арфинги - это святое, да и инфинитив от герундия arfing неблагозвучный получается)

Давайте разбираться.

читать дальше

@темы: Квента Сильмариллион, юмор

01:44 

Фей?

Эльфийская Звезда
Ну, так - *скромно ковыряет носочком виртуальный асфальт" - Звезда, она и... в тесте Звезда! :shy::-D


@темы: тесты

22:50 

Зверушек мне уже мало!

Эльфийская Звезда
Подалась в богини, завела себе героя. Обозвала Криспином :-D
Теперь он меня развлекает. Интересно, долго ли он протянет с подобной самобытностью? И с подобной богиней...



Вот, выдержки из его дневника.

веселый маразм

@темы: Годвилль

16:04 

Будничная запись

Эльфийская Звезда
За окном жара сменяется проливными дождями, и организм бунтует. Живу будто в джунглях, вокруг все цветет, в комнату солнечный свет и не заглядывает, по стволам деревьев ползет мох и капли, капли, капли по листьям...Это неплохо, особенно если остаешься, как я сейчас, на пару недель наедине с самой собой в квартире, да вот только... Иммунитет упал куда-то ниже плинтуса, проснулась аллергия, состояние полнейшего, абсолютного, омифигенного нестояния.
Во рту привкус собственной крови, в голове кавардак, на небе облака, и ни одной звезды. Зато на кухонном столе прекрасный букет белых лилий в красной шелковой бумаге, и в квартире тишина.
Забавное ощущение, - когда привыкаешь после долгого перерыва жить с кем-то, то первый день, когда он уезжает, чувствуешь себя слегка неуютно, чего-то будто не хватает, - скрипа дверей, двух чашек в мойке, шума телевизора за стенкой. А на второй день уже радуешься спокойствию и свободе. Наверное, я все же больше одиночка по духу. Даже жаль чуть-чуть, что продлится это недолго.
Впрочем, когда болеешь, быть одной не так уж и уютно, хотя бы потому, что все делать все равно приходится самой. Даже когда на это нет сил. От слова совсем.
И все же... родня предлагает мне пока переселиться к ним, учитывая мое самочувствие и тот факт, что речка рядом с моим домом от этих дождей может покинуть свои берега, но я слишком ценю эту недолгую свободу, это короткую уединенность, чтобы расставаться с ней. Пока меня, во всяком случае, хватает на то, чтобы позаботиться о себе самой. И пока под рукой Сеть, компьютер и любимая трава. Еще бы нашелся кто-то, кто бы сходил за кофе...

@музыка: Канцлер Ги - Вересковый мед

@темы: Витражи дней, Будни инфанты

15:52 

Просто так

Эльфийская Звезда
Я нареку Вас - Айзставис, Защищающий Жизнь
Ангел-Хранитель - так бы Вас назвали на Земле... Вы всегда рядом - невидимой тенью, отражение в зеркале... Вы следите за Жизнью, наблюдаете; и, когда есть необходимость, вмешиваетесь, спасаете... Вы знаете каждого, кто когда-либо ступал по сей грешной земле; знаете их страхи и их мечты, самые сокровенные и скрытые в глубине их душ... Вы придёте, когда человеку плохо, положите невесомую руку ему на плечо, укроете от бурь, защитите, наставите на путь истинный... Вы будете там, где Вас ждут... Невидимый стражник, спаситель... image
Пройти тест

@темы: тесты

12:03 

Запоздавшее поздравление

Эльфийская Звезда
Earin, 18 июня я пропустила, прощу прощения, но поздравляю сейчас. Желаю легких и радостных дорог и чистого неба над головой. Ну и вдохновения, наверное, в придачу, на белых крыльях. С Днем Рождения!



@темы: пч, праздники

11:59 

***

Эльфийская Звезда
А за окном у меня - густой шатер из зелени. Яркие, густые листья, как полог, скрывают стекло, не пропуская много света внутрь, пряча от посторонних глаз обитателей дома. Моих родных это раздражает, но зато какая красота открывается перед взглядом, - зеленые ладони деревьев и солнечные . Зелень с золотом.

@темы: Витражи дней

09:21 

Все-таки удивительно красивое шоу...

Эльфийская Звезда
И поэтому сейчас будет маленький эпический пиксоспам :D Картинки кликабельны.
Поле брани и тушки!


читать дальше

Ну, думаю, хватит пока что, хотя глаза разбегаются от такого количества зрелищных кадров. :vict:

@темы: Legend of the Seeker

08:52 

Зеленые рукава 2

Эльфийская Звезда
Помните эту запись? Эти зеленые рукава однозначно сведут меня с ума.

26.05.2009 в 18:26
Пишет Gabriel Vega:

Зеленые рукава
Мелодия, которой более пяти сотен лет. Любимая очень многими людьми по всему земному шару. Мелодию, которую многие поколения слышали с детства. Символ любви и грусти. Бесконечно цитируемая и исполняемая многими музыкантами. Зеленые рукава. Я думаю, что на страницах сообщества стоит обязательно упомянуть о ней.

О происхождении песни известно немного. Мелодия, написанная анонимным композитором XVI века, стала основой для многочисленных вариаций. Написание текста баллады часто приписывают английскому королю Генриху VIII, который якобы адресовал эти стихи своей возлюбленной, предположительно Анне Болейн, ставшей второй женой Генриха. Она не поддалась попыткам короля совратить её, и этот отказ отражён в словах песни. Однако также есть мнение, что песня относится к периоду правления Елизаветы, поскольку итальянский стиль композиции, в котором она написана, попал в Англию лишь после смерти короля.


Данте Габриэль Росетти "Зеленые рукава"


Впервые текст «Гринсливс» был опубликован в 1566 году в Лондоне в сборнике «Приятные сонеты и истории», который был переиздан под названием «Горсть приятных наслаждений» в 1584 году. Этот вариант, дошедший до наших дней, включает 18 четверостиший и рефрен, однако обычно принято считать, что только четыре четверостишия и рефрен являются подлинными. Всего же существует огромное число куплетов (по некоторым оценкам до 1800), обыгрывающих одну и ту же тему — сетования автора на возлюбленную, покинувшую его несмотря на все его старания.

Существует множество пародий на неё и на другие темы; Greensleeves — одна из самых пародируемых филкерами песен.

Название песни отражает прозвище неверной возлюбленной, к которой обращается автор. Считается, что зеленые рукава могли являться атрибутом одежды куртизанок в средневековой Англии. В Кентерберийских рассказах зелёный цвет упоминается как «цвет лёгкости в любви», поскольку после «свободной любви» на одежде девушки оставались пятна от травы.
(с) dic.academic.ru

Далее несколько вариантов исполнения старинной баллады.



URL записи

@темы: Страницы истории, Художники и их творения

08:42 

Давненько у меня тут драконьего не было!

Эльфийская Звезда
Зверушка хороша.


@темы: Драконография

21:19 

Ай...

Эльфийская Звезда
Боль в колене уже сутки сводит меня с ума, - то ли перед дождем, то ли еще что. Нет, я, конечно, привыкла уже, что на дождь у меня болят "старые раны" порой даже за пару дней, но не так же сильно, что выть охота. Особенно учитывая длительность сего действия. Причем не помогают ни растирания, ни укутывание, - ноет все равно, и при каждой смене положения боль взрывается с новой силой.
Если у меня вторая ночка пройдет под этот же рефрен, к утру я точно озверею.
Самое забавное в том, что я не люблю жару, ничего не имела бы против, чтобы лето было дождливое и пасмурное, последние два года такая погода мне более всего по душе. Мне - да, а вот моим суставам, очевидно, нет, - налицо диссонанс.

@темы: Будни инфанты

19:42 

Вопрос к ПЧ

Эльфийская Звезда
В моем мозгу засела мысль, которая не дает мне покоя, - я где-то видела кусочек АУ-фика по Лейтиан, там вообще вроде бы речь шла о слэше между Береном и Финродом (Эру упаси!), но суть, собственно совсем не в этом, - в этом конкретном кусочке речь шла о Лютиэн и Келегорме. Так вот, камрады, никто ничего такого не припоминает? Названия хоть убей не помню, автора тоже, поиск ничего не дает.

@темы: Квента Сильмариллион, Вопрос

11:17 

Нравится мне эта вещь

Эльфийская Звезда
Куртуазная переписка Мадам Эсклармонды де Фокс и Мессира Гуго дез Арси с 1243 по 1244 год Р.Х.при осаде последним замка Монсегюр.

Эсклармонда:
Сир, перебирая четки,
я молилась Богу кротко
за того, чей быт походный
столь на радости не щедр.
О мессир, разлука тяжка!
Продержитесь же, бедняжка,
а в награду вгляд мой нежный
вас стрелой сразит со стен.

Дез Арси:
Ах, мадонна, пощадите!
В искушенье не введите!
Стрелы с ваших стен затмили
нам и так сиянье дня.
Иструдились мы до пота,
Измочалилась пехота...
Так откройте же ворота,
неприступная моя!

читать дальше

Текст взят отсюда - search.ucoz.ru/publ/tol_miriam/kurtuaznaya_pere...

Веселый юмор )))

@темы: Менестрели, Крестовые походы

10:54 

На правах рекламы

Эльфийская Звезда
Сообщество сериала Legend of the seeker

@темы: Legend of the Seeker

23:00 

1х04

Эльфийская Звезда
Четвертая серия "Искателя" понравилась значительно больше третьей. Это пока еще классическая сказка, в которой еще производство Диснея, которое делит с АВС этот сериал, ощущается (ага, недолго это счастье будет длиться), но на этот раз выполненная в совсем уж классических псевдо-средневековых тонах. Маленький городок, в котором родился Искатель, д'харианский гарнизон, внезапно обретенная мать и тайна происхождения, - пока еще чуть-чуть, пока еще в нечетких тонах, но, тем не менее, мы узнаем, что Зеддикус Зул Зорандер, оказывается, спойлер
Городок, окруженный бревенчатый стеной, женское население, одетое вполне в стиле средних веков (плюс чуть-чуть фантазии), местные патрули, суровые д'харианцы в кольчугах и рыцарском облачении с алой формой под ним, алое знамя Даркена Рала, сооруженный помост, публичная казнь, которой собирались предать Искателя, не менее публичная же драка на помосте и единым фронтом поднявшееся население, - я такое люблю ;-) Даже магии в этот раз не было, только трюкачество Зеда да Исповедница и ее функция, которую магической-то внешне именно в этом проявлении и не назовешь, и то в побочной линии. Кстати, чем дальше, тем больше мне нравится сам Институт Исповедниц, который не только, значит, женский Орден, чья главная задача - оберегать Искателя, но и представители "суда и справедливости".
Этот кадр на помосте был хорош!

@темы: Legend of the Seeker

00:13 

Снова об Искателе

Эльфийская Звезда
Так, пора заводить тег. Первые три серии "Искателя" отсмотрены. Да, производство Сэма Рэйми и Роба Таперта дает о себе знать, чудятся мне отголоски, смутно напоминающие "Зену" и "Геракла". Кстати, Тэда Рэйми можно лицезреть мельком уже в третьей серии, но это так, к слову. Тем не менее, новые времена, новые герои - и новые методы съемки, что немаловажно.
Да, в сериале хватает дешевого пафоса и откровенно идиотских поступков персонажей, но это вообще особенность всех подобных сериалов, без него, как известно, никуда, зато упоительно красивые кадры, особенно пейзажные и крупные планы, - и это вдвойне удивительно, учитывая, что сие сериал, а не фильмовое полотно, эффектные сцены драк со слоу-мо, не слишком раздражающий главный герой (совсем не раздражать у него не получается, но это уже плюс), харизматичный злодей и просто прекрасная главная героиня, ради которой я, собственно, это и смотрю.
Первые две серии являлись вводной и пилотом, третья - собственно, началом череды приключений, может быть поэтому она кажется послабее предыдущих.
Ричард Сайфер вполне убедителен в своей роли, - я бы, может, и предпочла кого-нибудь постарше да повнушительней чуть-чуть, но тут он вполне соответствует сценарию (еще раз повторюсь, из всей серии я читала только короткий рассказ "Долги предков", где Зед был молод, и как раз возвели стену, так что мое восприятие сериала чтением книг не замутнено, так сказать) и задумке, по которой это 23-летний юнец, узнавший о своем предназначении. Ага, протагонист, Предназначение, - все, как водится, в лучших традициях жанра.
Да, ситуации зачастую предсказуемы, как, например, в третьей серии с Лили, где я начала подозревать, что что-то тут не так где-то на середине пути, но, опять-таки, законы жанра, зато посмотреть приятно. А будет еще приятней, учитывая, что я проспойлерена о том, что ожидает меня впереди.
Это вообще первый чисто фэнтазийный фильм после "Властелина Колец", который меня так устраивает картинкой, который так радует глаз, - и подчеркну, это вдвойне удивительно, - ведь это сериал, а не полномасштабное кино. И 44 серии двух сезонов гарантируют то, что красоты будет еще много. Вот это то, за что я люблю сериалы.
Только стоит помнить, что это все все же сказка, не слишком придираться к ляпам и сюжету, - и вы получите истинное удовольствие. Лично мне такой сказки и не хватало как раз.

спойлерно

@темы: Legend of the Seeker

Ashes and Wine

главная